Коммуникация «Городские жители – Исполнительная власть»

Жители Киева не могут поставить свои идеи на голосование в Киевской мерии и нет онлайн возможности подавать коллективные предложения.
В Швейцарии существуют факультативные референдумы, причем итоги референдума определяются  голосованием народа, когда для положительного решения требуется согласие большинства участвовавших в голосовании избирателей по стране в целом, а также согласие большинства избирателей в большинстве кантонов.

Киевские жители так же могут участвовать в жизни города!

Ідея

Появилась идея создать сайт, где граждане могут создавать различные обращения к власти города и своими голосами давать понять, что это необходимо к исполнению.

Пример:
1 Просим внести на рассмотрение городского совета  вопрос о продолжении маршрута автобуса №2** еще на 2 остановки до ст. М Теремки.
2 ОСББ № *** готово при участии города по формуле 50/50% создать рекреационную зону возле озера «голубое»в виде детской площадки, лежаков, беседок и мангалов в количестве 10 шт. и предоставить отчёт о проделанной работе для обще оценки.

При наборе голосов 10 000 – Киевсовет/мэрия рассматривает эту просьбу на голосовании
При наборе голосов  100 000 – Киевсовет/мэрия принимает к исполнению.

Ход процесса отображается на сайте и люди видят реальные изменения на карте города, с фото и отчётами городской власти.

Бюджет проекту

200 000 грн.

Голосуй за проект

Голосування припинено. Задля запобігання подальшого голосування через соціальні мережі, ми зафіксували кількість голосів станом на 18:00 10 травня окремим документом.