DROPrint

Все мы когда либо были студентами, и знаете, это прекрасное время!
Но все же приходилось сталкиваться с разными мелкими, а порой и крупными неприятностями.
Одной из таких лично для меня (а может каждый себя узнает сейчас) была проблема распечатки материалов: курсовой, методички, конспекта, лекции и прочее.

Исходя из проведенного мною исследования из 1000 человек, 500 имеют принтер дома (50%), из которых 100 человек имеют рабочий принтер и его используют (10%), остальные 90% пользуются услугами сторонних компаний (распечатка в ларьке, полиграфии, тд).

Наш целевой сегмент как раз эти 90% (данные могут быть неточными), по скольку они тратят деньги на эти услуги.
Кто эти люди? - спросите вы.
Да кто угодно! - отвечу вам я.
Студенты, домоседы, работники, инженеры, туристы, предприниматели.

Так в чем же все таки проблема?
Проблемы:
- Время. Приходится по долгу стоять в очередях  (особенно в вузах, и в центре во всех печатных заведениях)
- Стоимость. Стоимость варьируется в зависимости от места расположения, публики и сезона ( в данном случае вузы в период сессии и зачетов повышают стоимость услуг в 2 раза)
- Гарантии. Клиенту нужно срочно что то распечатать, и неподалеку есть знатный “печатный ларек”, который по закону подлости будет закрыт (обед/ремонт/замена чернил/заболел сотрудник(как правило он же хозяин) и тд.) И приходится бегать по городу в поисках спасения.
- Качество. Как правило во всех таких установах используют технику 10ти а то и 20ти лет, которая часто печатает с “помехами”. Я уже не говорю про бумагу, которая на документе из 40 листов может иметь 3 разновидности (по толщине, оттенку цвета). Ну и конечно же чернила, которые тоже любят смешивать для удешевления.
- Удобство. Как ни крути, даже если нет очереди, сотрудник на месте, качество удовлетворительное и по деньгам демократично, вам все равно нужно ПРИЙТИ в копицентр.

21 век на дворе, а это век ленивых , но и смекалистых одновременно особей.

Ідея

В первую очередь я хочу  запустить онлайн сервис по предоставлению полиграфических услуг онлайн, который работает в формате удаленной печати. То есть, человек находясь дома, в офисе, за границей, еще где либо, загружает файл на сайт сервиса, указывает все пожелания по печати ( цветная/чб, размер листа, количество экземпляров и тд), выбирает способ доставки ( забрать в пункте выдачи (то есть в самом копицентре по предъявлению документа), доставка курьером по адресу, доставка на склад Новой почты, и супер быстрая экспресс доставка), форма оплаты ( огромное желание обезопасить себя и максимально упростить жизнь клиенту путем добавления возможности оплатить заказ прямо на сайте путем приват24, вирт. деньгами или картой) либо нал при получении.

Доставкой будут заниматься Нова Пошта, а для супер экспресса служба Терминова.

Основной функционал - печать а4 документов и как дополнение фотографий.
По необходимости можно будет расширять функционал и охват территории (города Украины).
В дальнейшем добавить функцию личного кабинета, с накоплением баллов для скидок, архивом печати документов, логин через соц сети, и еще много чего.


Конкуренты (если их можно такими назвать)
http://printmag.com.ua/help/delivery.html
Критика: делают печать исключительно фотографий, непродуманна схема доставки, нет возможности оплатить заказ картой или вирт. счетом, сервис не раскручен, находятся в Днепропетровске

http://prestige-photo.com.ua/article/6
Критика:делают печать исключительно фотографий, непродуманна схема доставки, нет возможности оплатить заказ картой или вирт. счетом, сервис не раскручен, не понятно место нахождения, очень долгий процесс печати и отправки материалов.

http://fotofond.com.ua/_fotoprint/index.php
Критика:делают печать исключительно фотографий, нет возможности оплатить заказ картой или вирт. счетом, сервис не раскручен, непонятно как и куда загрузить документ.

http://master.kr.ua/print/
Критика:нет возможности оплатить заказ картой или вирт. счетом, сервис не раскручен, город Кировоград, доставки как таковой нет.

И самый приближенный вариант
http://raspechatat.ru/documents?paper=0-A4
Критика: срок получения заказа, выбор исполнителя (то есть они посредники), сервис работает на территории России.

Задумка, как по мне, хороша тем что имеет стационарную точку которая может принимать заказы, но и будет справляться с онлайн заказами ( а в худое время это будет спасать от простоя), как говорится двух зайцев одной пулей ( чтоб не приводить пример про стулья и задницу).

Вся затратная часть и варианты монетизации указаны в презентации.

Бюджет проекту

200000 uah

Голосуй за проект

Голосування припинено. Задля запобігання подальшого голосування через соціальні мережі, ми зафіксували кількість голосів станом на 18:00 10 травня окремим документом.